Типы барных стоек для кухни
Существует несколько разновидностей изделий.
По своему предназначению они делятся на две основные группы:
«классическая» представляет собой длинный высокий стол-тумбу, с рабочей поверхностью для бармена, шкафчиками и ящиками для хранения посуды и напитков. В нее монтируют различную аппаратуру и технику, предназначенную для приготовления коктейлей. Используют такие модели в ресторанах, кафе, барах;
«мини» предназначена для квартир и домов, небольших общественных организаций, общежитий, офисов. Ее поверхность рассчитана на одновременное использование 1-4 лицами, не более.
Кухня под мрамор с барной стойкой
Производители предлагают несколько конструкционных решений, предназначенных для частного использования. Купить кухню с установкой в Санкт Петербурге
- Островная устанавливается в центре просторной кухни или в одной из зон квартиры-студии, гостиной-кухни. Она не соединяется с другими предметами мебели, и выполняет функции разделочной и варочной поверхности, обеденного стола. Разработчиками предусмотрено множество ящичков, шкафчиков с глухими и застекленными фасадами для хранения посуды, кухонной утвари. Над плитой монтируют островную вытяжку.
- Для маленькой кухни или студии прекрасно подойдет модель, совмещенная с угловым или «П»-образным кухонным гарнитуром. Расположенный перпендикулярно основным рабочим поверхностям, стол зонирует пространство, отделяя рабочую площадку от обеденной группы, обеспечивает дополнительную рабочую поверхность, снабжен удобными стойками-каруселями для хранения посуды, фруктов. Такая модель также может быть установлена на тумбы с полочками и ящиками.
- стойка-стол с полным отсутствием нижних полок успешно заменяет обеденный стол, снижая расходы на благоустройство кухни. При этом единый, цельный дизайн создает необходимую атмосферу на кухне.
Покупая изделие отдельно от гарнитура, необходимо тщательно подобрать расцветки, стиль и дизайн, чтобы они идеально соответствовали уже установленной мебели.